Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Современные варианты кабин, преимущества монтажа профессиональным мастером

Течение времени изменяет привычки людей.

Среди многих способов отделки внешней и внутренней поверхности стен особое место занимает оформление их с применением мозаики.

Не секрет, что размер кухонной столешницы может оказаться определяющим параметром при проектировании кухонного гарнитура.

Рекомендуемые товары

Среди многих способов отделки внешней и внутренней поверхности стен особое место занимает оформление их с применением мозаики.

Этот отделочный материал практичен и красив, он прекрасно подходит для осуществления различных дизайнерских идей.

Чтобы композиция, выполненная с применением мозаики, выглядела органично, нужно использовать качественный затирочный материал. Выбирая его среди продукции Литокол, нужно учитывать, в каких условиях будет использоваться мозаика. Здесь важно знать, насколько сильным будет воздействие на неё влаги и водяных паров, температуры воздуха, как может отразиться на мозаике уровень освещения, как могут повлиять на неё разнообразные химические вещества. Имеет значение и устойчивость к механическим нагрузкам, а также возможный уровень адгезии материала для затирки.

Существует два основных вида затирочных материалов, один из них создан на цементе, а основным элементом второго является эпоксидная смола.

Плюсом затирки, сделанной на цементе, является в первую очередь лёгкость нанесения её на мозаику и снятия в конце срока эксплуатации. Кроме того, она имеет невысокую стоимость. Но при этом, такая затирка, по сравнению с эпоксидной, слабоустойчива к механическому воздействию, сырости, на неё сильно влияют химические вещества. К тому же у неё очень ограничена цветовая палитра.

Затирка, для изготовления которой используют лишь цемент, применяется для швов шириной не больше, чем 3 мм. Если требуется обрабатывать более широкие швы, то такая затирка должна быть смесью цемента, песка и других накопителей.
Более стойкой к внешним воздействиям и эластичнее является эпоксидная затирка. Результатом её лучших качественных характеристик является более высокая цена, и повышенные требования к квалификации рабочих.

Существует и комбинированная затирочная смесь, в которую входит как цемент, так и смола.

Затирка швов должна производиться с соблюдением определённых правил. Прежде всего, нельзя производить эту работу сразу же после того, как будет уложена мозаика. Между этими двумя процессами должно пройти более суток, иначе на затирке могут проявиться пятна от испаряющейся со свежего клея влаги.

Со швов перед затиркой нужно очистить грязь, пыль, жир, излишки клея для плитки. Смесь наносят при помощи шпателя из резины движениями сверху вниз, сразу же убирая её излишки. Приблизительно через полчаса после окончания затирания мозаику нужно тщательно, но аккуратно вымыть, чтобы излишки смеси не успели застыть и легко удалились.

Использовать мозаику после полного окончания затирки можно через несколько дней. Чтобы результат был качественным, в этот период мозаику нужно защитить от способных нанести ей повреждения внешних воздействий – чрезмерного увлажнения, перепадов температуры, прямого солнечного света и т. п.

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!