Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Активно используемый в современном домостроении профилированный брус клееный по качеству не уступает кирпичу, камню и другим материалам.

Женщины проводят достаточно много времени на кухне. И это место просто обязано быть не только удобным, комфортным, хорошо технически оснащ

Мы уже писали о том, как утеплить лоджию своими руками. Процесс утепления завершен, пора переходить к отделке. Вы приняли решение преврати

Рекомендуемые товары

Балкон в России - больше, чем балкон. И правда, для русского человека балкон еще с советских времен является подчас единственной возможностью увеличить полезную площадь своей квартиры.

Ремонт балкона: основные моменты

Однако по-настоящему полезным балкон может стать только в случае грамотного ремонта. Ремонт балкона подразумевает комплекс работ, который включает в себя остекление, утепление и отделку. Но главное, что вы должны сделать перед началом ремонтных работ - определиться с тем, что вы надеетесь увидеть в итоге и какую основную функцию «новый» балкон будет выполнять.

Вознамерившись отделать балкон под дерево, следует учесть, что стоимость основного отделочного материала – вагонки отнюдь не маленькая. Чтобы купить достаточно материала многие люди вынуждены прибегнуть к микрокредитованию. На сайте https://virtual-zaim.ru можно взять выгодный срочный займ под низкий процент. Максимальный лимит в сто тысяч рублей вполне достаточен для совершения покупки.

Остекление балкона

Большинство планировок квартир, к сожалению, имеет весьма узкие или маленькие по площади балконы. Однако даже это ограниченное пространство можно расширить. Сегодня увеличение размера балкона возможно благодаря специальным каркасам, которые позволяют «выносить» окна наружу. Добавленная таким образом площадь помещения может составлять 1,5 метра.

Современные компании-производители предлагают клиентам на выбор деревянные, пластиковые, алюминиевые окна, а также профильное остекление из стальной конструкции с закаленным стеклом. Конечно, выбор остекления зависит в основном от финансовых возможностей хозяев. Но сегодня можно воспользоваться услугами кредитования и возможностями рассрочки и приобрести наиболее качественный и надежный товар, к которому относится, например, профильное остекление.

Лидеры продаж

Отметим, что самым оптимальным и, как следствие, популярным вариантом на сегодняшний момент является остекление пластиковыми окнами. Этот вариант являет собой лучшее соотношение цена-качество. Для сурового российского климата, отличающегося перепадами высоких и низких температур, специалисты рекомендуют покупать трехкамерные пластиковые окна.

Большой популярностью сегодня пользуется также безрамное остекление. Такие окна отличаются высокими показателями надежности, прочности, тепло- и шумоизоляции. Правда, следует отметить, что и цена данной продукции также отличается высокими показателями.

Утепление

Чтобы балкон «служил» вам круглый год и стал дополнительной комнатой в квартире, проводится процедура его утепления. Рынок строительных материалов предлагает сегодня множество вариантов, лидерство среди которых одерживают минеральная вата, пенопласт и сэндвич-панели из экструдированного пенополистирола.

Преимущество такого материала как сэндвич-панели объясняется помимо высокой теплоизоляции еще и уникальными свойствами поверхности, которые позволяет производить отделку помещения без использования подготовительных материалов, славящихся своей высокой стоимостью.

Минеральная вата немного уступает в этом смысле данным панелям, но выигрывает их по стоимости. Использование пенопласта снаружи и минеральной ваты изнутри дадут потрясающие теплоизоляционные свойства.

Отделка

Несмотря на то, что отделочные работы во многом зависят от вкусов и предпочтений хозяев, отделка балкона требует соблюдения некоторых правил, которые помогут не только преобразить его наилучшим образом, но и сохранить созданную обстановку на долгое время.

Специалисты не советуют использовать в качестве отделочных материалов материалы, созданные на бумажной или флизелиновой основе. Рекомендуется отдать предпочтение тем материалам, которые легко очищаются и моются: керамическая плитка, пластиковые панели, моющиеся обои, краска, натуральный камень, дерево.

Вагонка на сегодняшний день считается одним из наилучших вариантов отделки балкона. Она экологична, прочна, эстетична и недорога по сравнению с другими материалами. Кстати говоря, вагонкой можно отделать не только стены, но и потолок.

Ремонт балкона лучше всего доверить профессионалам. Однако доверить им можно только часть работ, например, остекление балкона. С другими же этапами ремонта вполне можно справиться самостоятельно, вооружившись советами специалистов.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!