Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Евроокна были изобретены в Германии еще до Великой Отечественной войны. Первоначально их изготавливали именно из дерева.

Кухня – это, пожалуй, одно из самых важных помещений в квартире. Поэтому выбор удобной, стильной и многофункциональной мебели очень важен.

В последние годы достаточно часто стали встречаться словосочетания световой дизайн и светодиодная лента.

Рекомендуемые товары

Не секрет, что размер кухонной столешницы может оказаться определяющим параметром при проектировании кухонного гарнитура.

Лучше сразу просчитать необходимые габариты и продумать раскрой, чем тратиться на материал, который в дальнейшем не будет использован при создании рабочей или обеденной поверхности.

Толщина и ширина столешницы зависят и от материала, и от страны производителя. Так, отечественные компании выпускают материалы толщиной 28 мм и длиной 3050 мм, а для иностранных компаний эти параметры будут равны 38 и 4100 соответственно.

Как возникли стандартные габариты

Стандартный размер столешницы - это и требования эргономики, и результат шаблонности мебельного производства. Сегодня, даже когда мы можем отступить от регламента и выполнить мебель по индивидуальному заказу, стандарты по-прежнему считаются актуальными.

Например, стандартная высота кухонного шкафа - 86 см. из которых 72 - это только тумба, 10 см - ножки, а остальное - столешница. Если хоть один параметр меняется, то корректируются и остальные.

Важно! Даже если вы заказываете материалы для последующей самостоятельной сборки кухонного гарнитура, то стоит знать, что элементы, имеющие стандартный размер, обойдутся дешевле. По той простой причине, что производителю не придется изготавливать индивидуальные шаблоны.

Как габариты столешницы зависят от ее материала

Высота столешницы, ее длина, ширина и толщина - это те параметры, которые напрямую зависят от материала поверхности:

  1. ЛДСП в длину не будет превышать 3 метра, а в глубину - около 60 см. Урезать такие элементы можно, а вот нарастить не получится.
  2. Столешницы из акрилового камня легко могут быть изготовлены под заданный размер. Минимальная длина такого листа превышает 30 метра, а в ширину - 75 см.
  3. Стальные поверхности могут выполняться только 60 см в глубину, а по длине могут стыковаться.
  4. Натуральный камень также выполняется не шире 600 мм, а его длина может иметь следующие стандартные значения: 75, 80, 240 см.

По толщине поверхности также различаются. Например, общая толщина столешницы из ламинированного ДСП - 38-60 мм, но при этом толщина самой защитной ламинации не будет превышать несколько миллиметров. Изделия из акрилового камня выполняются до 12 мм толщиной, а остальная их часть наращивается фанерой или ДСП. Что касается стеклянных столешниц, то они выполняются толщиной 8 мм для обеденного стола и 16 мм - для рабочего, но в последнем случае можно использовать и гармонично сочетающуюся подложку.

Выбор габаритов столешницы может отталкиваться исключительно от имеющихся рыночных предложений, но многое зависит и от личных особенностей хозяина кухни. Ведь использовать столешницу должно быть удобно - и для рабочих процессов, и для приема пищи. Например, вам должно хватать свободного места, чтобы садиться или вставать из-за стола.

Если рост хозяйки низкий, то и столешница не должна быть широкой, поскольку дотягиваться до края будет неудобно. А вот для обладателей высокого роста неудобства будет составлять узкая столешница. Размеры, в том числе и высота, должны соответствовать вашим личным особенностям и представлениям о комфорте.

Подбирая стильное и функциональное изделие, важно заранее знать его габариты - так процесс поиска будет продвигаться намного быстрее.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!