Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Согласитесь, что одной из важных частей современной кухни есть столешница. От ее прочности и качества зависит внешний вид всей кухни.

Все быстрее увеличиваются темпы строительства коттеджных домов. В соответствии с этим, множество людей стараются каким-либо образом приукр

Ленточный фундамент – разновидность основания в виде железобетонной ленты, именно на так называемую ленту возводят все стены дома (внутрен

Рекомендуемые товары

Цинк-титан – прекрасный современный кровельный и фасадный материал с уникальным спектром рабочих и эстетических характеристик.

Широко применяется для изготовления различных видов фасадной облицовки, в том числе в системах навесных вентилируемых фасадов. Вентилируемые фасады представляют собой многокомпонентную систему, монтирующуюся на подконструкцию, закреплённую на стенах строения. Цинк-титановые панели – один из новых вариантов облицовки для вентфасадов.

Цинк-титан – это сплав из чистого электролитного цинка, в составе которого есть микродобавки титана и медь, увеличивающие степень прочности и пластичности материала.

Достоинства фасадных систем из цинк-титана весьма многообразны. С точки зрения дизайна – это материал с самыми широкими возможностями применения. С точки зрения рабочих параметров – цинк-титан, прежде всего, высоко функционален. Выражается высокая функциональность в следующем:

  • пластичность цинк-титана позволяет создавать любые формы, в том числе криволинейные, сферические с практически любым углом кривизны;
  • панели могут иметь большую протяжённость, причём без образования волновых деформаций, что свойственно прочим металлическим материалам;
  • легкость – важное достоинство для облицовочного материала. Вес цинк-титановых панелей любой конструкции не превысит 6–11 кг на 1 кв. м;
  • ремонтопригодность – любой локальный участок просто заменяется;
  • панели не требуют какого-либо специфического ухода, регулярной очистки, тем более – покраски;
  • долговечность. По уверениям производителей, цинк-титановые изделия могут прослужить рекордно длительные сроки – до 100 лет и даже более, не требуя при этом реконструкции и ремонта.

Нельзя не сказать отдельно о чисто внешних достоинствах фасадов из цинк-титана. Материал имеет благородный серо-голубой или тёмно-серый цвет со сдержанным металлическим блеском. Он оптимально подходит для любых урбанистических конструкций и как никакой другой органично вписывается в стиль современного города. Постепенно колер фасадных панелей будет равномерно изменяться, приобретая большую глубину и выразительность.

Как правило, для выполнения фасадных работ с применением строительных люлек от компании "Высотные Лифты" используется только предварительно патинированные изделия, то есть уже прошедшие начальную стадию образования природной антикоррозийной защиты. В процессе эксплуатации защитные свойства сплава будут только нарастать за счёт созревания на его поверхности патины (слой карбоната цинка). Патина придаёт фасадному материалу его неповторимый цвет и одновременно не допускает процесса протекания коррозии. Таким образом, фасад защищён от воздействия негативных факторов среды за счёт своего химического состава. Ожидаемая долговечность изделий связана именно с этой уникальной особенностью материала.

Работы по монтажу таких фасадов требуют от рабочих, прежде всего, знаний об особенностях этого материала. Как лёгкий металл, цинк-титану характерен большой коэффициент линейного расширения при нагревании, что должно учитываться при монтаже.

Как правило, для фасадной облицовки цинк-титан выпускается в виде панелей различных размеров, формы и способа крепления на подконструкцию. Популярны фасадные кассеты – решение для фасадов большой протяжённости, представляют из себя профили с окантовкой вдоль всего периметра.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!