Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Одним из самых популярных материалов для строительства дома остается дерево. Преимуществом этого материала является его натуральность, эко

Чтобы сэкономить нервы и деньги необходимо подойти к ремонту с тщательной подготовкой. Кроме расчета стоимости всех материалов и услуг, не

Женщины проводят достаточно много времени на кухне. И это место просто обязано быть не только удобным, комфортным, хорошо технически оснащ

Рекомендуемые товары

В последнее время вопросы энергосбережения стали особенно актуальны, поскольку стоимость энергоносителей неуклонно увеличивается.

Чтобы не тратить деньги на обогрев окружающей среды, стоит задуматься об эффективном утеплении дома и повышении комфортности жилища.

Еще на этапе проектирования строительства нового дома, таунхаусов на Рублевке или капитального ремонта и реконструкции старого здания, необходимо предусмотреть комплексное утепление, которое подразумевает грамотную облицовку стен и фасадов, утепление чердачных перекрытий, коммуникаций и фундамента.

Теплоизоляцию здания необходимо проводить снаружи. Внутреннее утепление можно осуществлять в исключительных случаях, поскольку неграмотное утепление может привести к развитию колоний микроорганизмов и грибков.

На долю фасада приходится большая часть всех теплопотерь здания, поэтому утеплению стен необходимо уделить особое внимание.

Для утепления фасадов домов сейчас доступно множество технологий. Хорошо зарекомендовала себя технология «мокрый» фасад, когда на стену накладывается слой утеплителя с последующим нанесением защитного штукатурного слоя. Популярна технология утепления с помощью навесного или вентилируемого фасада: утеплитель защищается фасадной облицовкой, которая смонтирована на относе от него. Также применяется утепление стен штукатурными составами.

Еще один способ теплоизоляции домов, особенно давней постройки или домов с малой толщиной стен, - облицовка стен кирпичом. Хорошо зарекомендовал себя в облицовке клинкерный кирпич. Высокая механическая прочность и морозоустойчивость клинкерного кирпича обеспечивает долговечность и добротный вид дома на десятки лет, защищает от атмосферного влияния, улучшает температурно-влажностный режим стен и помещений.

Немаловажны и такие характеристики, как экологическая чистота, хорошие звукоизолирующие свойства и огнестойкость. А широкая цветовая гамма и обилие форм дают неограниченные возможности для воплощения в жизнь дизайнерских идей.

Фасады из клинкерного кирпича не требуют дополнительных затрат на уход, как в случае с оштукатуренными стенами, поскольку слой штукатурки необходимо периодически возобновлять и ремонтировать. Поэтому, несмотря на более высокую стоимость приобретения, использование фасадного керамического кирпича снижает затраты на утепление более, чем на 30%.

В то же время при выборе облицовки стен кирпичом потребуется создание дополнительного фундамента и цоколя, для строительства, которых используются кирпич полнотелый из красной глины или бетонная заливка.

Современные технологии позволяют реализовать различные решения по утеплению дома. На выбор способа утепления существенно влияет материал, из которого построен дом, его конструктивные особенности, финансовый фактор и личные предпочтения собственника дома.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!