Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

При покупке мебели для кухни нужно знать и выполнять несколько главных правил.

На сегодняшний день сложилась достаточно устойчивая тенденция того, что растет популярность домов из дерева и теряют свою востребованность

Как правило, когда речь заходит о пицце, спагетти, Колизее, моде или виноградниках, то в голове всплывают ассоциативный ряд с Италией – ск

Рекомендуемые товары

К сожалению, хотя хороших людей и больше, чем плохих, всегда найдутся желающие вторгнуться на чужую территорию с неблагородными целями.

Вот почему забота о безопасности собственного дома - насущная необходимость, особенно в наше непростое время. Современный рынок предлагает бесчисленное множество металлических дверей в Коломне на любой вкус и цвет и с разной степенью защиты. Самые дешевые модели, впрочем, едва ли могут стать серьезным препятствием для грабителей, так как выполнены они из весьма сомнительного материала. Другое дело - удароустойчивые и пуленепробиваемые двери, способные превратить любой дом в неприступную крепость. Но за такое удовольствие придется платить.

Но все же, как бы хороша ни была дверь, ее главное достоинство - замок. Самыми популярными остаются цилиндровые замки благодаря надежности и простоте использования. Изобретены они были достаточно давно и с тех пор много раз видоизменялись и совершенствовались, но принцип их работы неизменен. Душа и сердце всего устройства - это цилиндр. Именно на него ложится ответственная задача сохранения секретности замка.

Большинство людей отдают предпочтение бюджетным моделям дверей. Сами по себе такие двери могут быть весьма неплохи, однако их замки из-за слабого цилиндрового механизма не отличаются надежностью. Это существенный минус, учитывая, что среди воров иной раз попадаются истинные мастера своего дела. Однако ликвидировать этот недостаток не составит труда. Сделать это можно самостоятельно, просто сменив цилиндр. Впрочем, обойтись здесь своими силами даже предпочтительнее, так как в деле, где важна абсолютная секретность, лучше не доверять даже профессионалам! Да, и важное преимущество цилиндровых замков: они легко поддаются ремонту и всевозможным модификациям, не требуя замены всего устройства.

Для начала нужно найти надежный механизм. При покупке нужно руководствоваться двумя параметрами: расстоянием между краем и серединой корпуса и его длиной. Например, если длина механизма составляет 62 мм, то расстояние между краем и серединной точкой составит 31 мм. Следовательно, объектом охоты становится деталь, обладающая параметрами 62/31/31.

Некоторые цилиндровые механизмы могут похвастаться наличием замочной скважины с обеих сторон, зато другие имеют тумблер. Преимущество цилиндров с тумблером в том, что замок не нужно закрывать ключом, находясь в квартире.

Цилиндровые механизмы производятся множеством фирм. Впрочем, главное, чтобы механизм с честью выдержал натиск во всех проявлениях, будь то излом, сверление, бампинг или другие методы атаки.

Шейка - одно из самых коварных мест механизма. Здесь расположено отверстие для фиксирующего болта. У цилиндров низкого качества шейка вообще не снабжена какой-либо защитой. Для вора такая шейка - просто мечта. Нехитрая манипуляция разводным ключом - и цель достигнута. С качественными замками подобный маневр не пройдет, так как их цилиндры имеют специальную пластину, защищающую от взлома. Но даже если замок чудом удастся взломать, извлечь цилиндр будет невозможно.

Цилиндры обладают самой высокой степенью защиты. Элементы секретного механизма встроены в ключ, который, разумеется, находится у хозяина квартиры. Вора же ждет малоприятный сюрприз. Конечно, и такой замок можно взломать, если есть желание и умение, но вероятность невелика.

Но это не последний козырь в рукаве. Одним из неоспоримых преимуществ является то, что дубликат ключа может изготовить только авторизованный сервис компании после предъявления специальной пластиковой карты, которая содержит код ключа. Правда, это может показаться не очень удобным, но, если на кону безопасность жилища, нетрудно и потерпеть!

Теперь цилиндр успешно куплен, и можно приступать непосредственно к установке. Нужно вооружиться крестообразной отверткой, извлечь боковой фиксирующий винт и избавиться от старого цилиндра. Его место занимает свежекупленный собрат, а винт вставляется на место. Вот и все, можно спать спокойно.

Как видно, процедура проста, но исключительно эффективна, ведь хороший цилиндр моментально повышает степень защищенности двери. Установка бронепрокладки станет контрольным выстрелом по злоумышленникам: цилиндровый механизм нельзя будет захватить снаружи.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!