Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

На современной кухне работа над раковиной может быть приятным занятием.

Безопасность эксплуатации мебели во многом зависит от того, какими навесами комплектуется гарнитур.

Приобретая квартиру или частный дом, хочется, чтобы там жилось комфортно и уютно.

Рекомендуемые товары

На современной кухне работа над раковиной может быть приятным занятием.

Все зависит от того, какую раковину вы выберете и как мы ее создадим - стену, столешницу и кухонный гарнитур.

Кухня не существует без нее - посудомоечная машина не победила ее. Но, несмотря на это, он не стоит на месте, смело следует моде, он также знаком с технологическими новинками и улучшениями. Это требует правильного связывания - тогда работа с ним становится менее обременительной. Ему нравится быть хорошо вписанным в предназначенное для него пространство.

Где лучшее место для крепления раковины?

Сегодня угловая мойка для кухни является многофункциональным устройством - она используется не только для мытья посуды и мытья продуктов. Он также взял на себя роль столешницы, сита и дуршлага, разделочных досок и даже инструмента для быстрого избавления от отходов. Эти функциональные возможности раковины зависят от ее размера, способа встраивания и материала, из которого она была изготовлена.

  • Размеры раковин. Они адаптированы к размерам кухонных шкафов. Наиболее важным из них является ширина. Это зависит от количества камер. Стандартные ширины моек: 40, 45, 50, 60, 80 и 100 см. Его глубина обычно составляет около 50 см. Раковина может иметь более одной основной камеры, и в дополнение к этому вспомогательные камеры часто снабжены сетчатым фильтром для деформации. Облегчает мытье посуды, фруктов и овощей. Наиболее распространенные комбинации камер: 1, 1,5, 2 и 2,5 камеры. Важными элементами оборудования мойки являются сушка и клапан с фильтром.
  • Материалы. Наиболее популярными являются хромоникелевые мойки. Они устойчивы к ударам и истиранию, высоким температурам и воздействию моющих средств. Однако их необходимо часто чистить, чтобы на поверхности не оставалось следов от полос. Их поверхность может быть гладкой, матовой (сатиновой) или фактурой льняной ткани. Последний не показывает полосы, но он грубый и, следовательно, трудно моется.

Изготовленные из синтетических смол и гранитных, кварцевых, кремниевых или алюминиевых композитных раковин, чаще всего напоминают каменные. Они очень устойчивы к истиранию, царапинам, ударам и высоким температурам. Их качество зависит от типа смолы. Керамические раковины изготовлены из глины, обжигаемой при температуре около 1300 ° С. Они тверже стали, устойчивы к царапинам, бытовой химии и высоким температурам, а также просты в уходе. Их недостатком является высокая цена и меньшая ударопрочность, чем у других материалов.

Эмалированные раковины легко содержать в чистоте, и на них не видно пятен. Однако со временем на их поверхности появляются царапины, а покрытие стирается и тускнеет. Он также не очень устойчив к ударам, вызывающим брызги эмали.
Формы. Наиболее популярными являются квадратные и прямоугольные мойки. Сторонники также имеют колесные формы, овалы, трапеции и L-образные модели, выбранные для угловых шкафов.

  • Цвета. Самые популярные цвета стали - глянцевый и матовый, белый и оттенки серого. Эти цвета обычно соответствуют последним штрихам других кухонных приборов, таких как посудомоечная машина или холодильник, а также элементам отделки, таким как планки, ручки шкафов или перила. Композитные мойки могут иметь практически любой цвет. Также среди них мы находим модели различной формы, поэтому их адаптация к стилю дизайна интерьера не доставляет хлопот.
    3 вида раковин на современной кухне

Как обустроить пространство вокруг раковины

  • Столешницы. Популярными и дешевыми являются столешницы из ДСП, покрытые ламинатом HPL, т.е. несколько слоев пластика, армированных и пропитанных синтетическими смолами. Плита МДФ имеет аналогичные свойства. Изготовленные из них верхушки легко чистятся и устойчивы к воздействию химикатов. Под воздействием влаги они могут тускнеть. Стабильные породы дерева, такие как бук, дуб, ипе или ироко, используются все чаще и чаще. Лучше всего работает клееный брус, который не высыхает и не плачет. Закрепите древесину - желательно с маслом. Очень впечатляющими и долговечными являются столешницы и облицовка стен из натурального камня - гранита или травертина. Композит также является долговечным материалом, но он отличается от того, который используется для раковин - он сделан из гидроксида алюминия и полиэфирных или акриловых смол и пигментов. Смола делает его более легким, чем камень, и более пластичным, но в то же время прочным. Керамическая плитка также используется на столешницах, они наклеены на водостойкую ДСП.
  • Стена. Наиболее распространенная отделка стен у раковины - керамическая плитка, стойкая к воде, мытью и чистке. Сварные швы между плитками должны быть заполнены массой, устойчивой к появлению пятен, грибков и плесени, а также растрескиванию и ополаскиванию. Не стоит экономить на них, потому что замена раствора или его обновление - это утомительная и грязная работа. И столешницы, и стены также нанесены на лист - самая лучшая и долговечная - это кислотостойкая сталь. Создание красивой и легкой конструкции позволяет использовать стекло, а листовой металл придает кухне несколько индустриальный вид и рекомендуется для интерьеров, выдержанных в современном стиле. Оба эти материала устойчивы к воздействию воды и бытовой химии. Стену за раковиной можно использовать как место для хранения предметов, необходимых во время стирки. Стоит повесить на перила крючки с полками или держатель для бумажных полотенец.

По материалам https://udarnik.com.ru

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!