Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Фирмы, которые выполняют ремонт квартир под ключ, вначале занимаются подготовкой объекта. Осмотр объекта проводится очень тщательно, потом

Безопасность эксплуатации мебели во многом зависит от того, какими навесами комплектуется гарнитур.

Из большого разнообразия мебели порой бывает сложно выбрать, именно то, что будет и по душе, и по карману.

Рекомендуемые товары

Многоликое стекло может быть матовым, рельефным либо цветным, иметь рисунок или травление, благодаря универсальному материалу дом способен обзавестись интересной фактурой и цветом.

Дизайнеры научились отлично интегрировать различные стеклянные предметы внутрь практически любого интерьера, начиная с классической версии оформления жилища и заканчивая ультрасовременной обстановкой, не забыта, конечно, и стеклянная мебель.

Это сегодня стеклянная мебель стала привычной для людей, но еще совсем недавно, буквально каких-то 50 лет тому назад никто даже представить себе не мог, что стул может быть полностью проницаемым для света. Витторио Ливи, владевший компанией FIAM ITALIA решился в средине 70-х годов доказать другим, но прежде всего самому себе, что производство стульев и столов из стекла на заводе по изготовление стекла это не абсурд. В первую очередь ему пришлось бороться с сознанием обывателей, ведь при слове стекло люди представляли хрупкий материал, опасный в повседневной жизни.

Ливи привлек в далеком 1973 году более 250 000 долларов инвестиций на исследование и производство стеклянной мебели. Первой же коллекцией предметов, а особенно креслом Chost («Приведение») сделанным целиком зеркальным стеклом, он показал, что за прозрачной мебелью будущее. Была даже придумана специальная технология, позволяющая снять большинство внутренних напряжений, после чего гибка стекла в любом направлении уже не представляла труда. Кресло «Приведение» показало максимум продаж и остается образцом для подражаний.

В дальнейшем многие именитые дизайнеры работали с Витторио Ливи, но особенно прославился Массимо Мороцци, который в конце 1984 года выдал чертеж уникального стола. Для изготовления данного предмета не подходил металл, дерево или пластик, его необходимо было сделать только из стекла, но как? Благодаря созданному в самой итальянской компании специальному уникальному оборудованию стало возможным разрезать даже самые толстые стеклянные глыбы. Резаком является гидравлическая струя, в которой вода движется втрое быстрее звука.

Последовательная инновационная политика известной фирмы позволяет ей всегда оставаться на гребне успеха. Каждое смелое предложение дизайнеров, как правило, ведет к разработке передовых технологий и появлению нового оборудования собственного производства. Свою продукцию FIAM ITALIA сейчас предлагает во многих странах, а 22 музея по всему миру экспонируют ее стеклянную мебель в своих лучших коллекциях. Коллекционеры отдают за стеклянные шедевры огромные деньги, а пара «преступных ценителей» даже украла 3 табурета из офиса Евросоюза.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!