Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Цоколь дома - это наземная, более тонкая часть фундамента. На цоколе дома строят стены дома и цоколь дома воспринимает на себя всю нагрузк

Даже при переезде из деревень в города многие хозяева по-прежнему стараются содержать дом, оставленный родителями, в чистоте и порядке.

Одним из самых популярных материалов для строительства дома остается дерево. Преимуществом этого материала является его натуральность, эко

Рекомендуемые товары

Если вам подфартило купить квартиру в мегаполисе, то при наличии средств рекомендуется еще и обзавестись загородным домом, где лучшая и более чистая экология, меньше шума.

Для начала предстоит совершить покупку участка, а уже потом рассмотреть некоторые проекты домов из древесины, найти строительную бригаду, определиться со временем года для построения жилища и в случае нехватки воздуха выбрать выгодный кредит на строительство дома на https://leadermt.ru/credit/na-stroitelstvo-doma/. Лучше все начать летом или зимой?

Разберемся, почему именно лучше возводить жилище из дерева зимой. Летом материал постоянно работает над подачей нужных элементов плодам, листьям, потому в нем осуществляется движение сока. Таких процессов попросту нет в зимний период, потому древесина получается более сухая, плотная, трещины практически отсутствуют, благодаря чему вы экономите на антисептиках. Если погода влажная, то это отражается плохо на самом материале, древесина ведь быстро впитывает влагу.

Если дом возводится зимой, то фирмы наверняка будут использовать зимний лес. Нельзя точно сказать про лето, ведь древесину никто так долго не хранит. Главное преимущество зимнего сооружения - это высокое качество материала.

Возведение загородного дома реально осуществить зимой, если вы подобрали для этого сруб, то тогда даже надо. Если в древесине содержится влага, при минусовой температуре она не будет испаряться, начнет вымораживаться. Такой процесс происходит равномерно, снижается давление на сам фундамент. Данный процесс заканчивается ближе к весне, трещины сглаживаются, фундамент становится надежным и прочным.

Древесина зимой почти не содержит в себе спор, грибка, паразитов, риск поражения материла намного меньший, конструкция становится более надежной. Только отметим и минус: древесина будет намного хрупче обычной. Потому рекомендуется столярные работы проводить летом, тогда прочность дома сохранится. Возведите конструкцию жилища из подготовленных на заводе прочных фасонных изделий.

Как видите, зимнее строительство такое же продуктивное и эффективное, как и летнее, к тому же обойдется оно вам гораздо дешевле.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!