Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

В настоящее время внешнему виду помещений уделяется немалое внимание, причем не только офисным зданиям, но и обычным частным квартирам и к

Женщины проводят достаточно много времени на кухне. И это место просто обязано быть не только удобным, комфортным, хорошо технически оснащ

Как правило, когда речь заходит о пицце, спагетти, Колизее, моде или виноградниках, то в голове всплывают ассоциативный ряд с Италией – ск

Рекомендуемые товары

Вашему дому необходимо скрытое от глаз пространство, где может храниться все лишнее: посуда, бытовая техника, верхняя одежда и обувь, а также белье и многое другое?

Тогда вам просто необходим шкаф-купе и другая мебель в Пензе, которая сможет вместить многое и превосходно впишется в любой домашний интерьер.

Будучи мастером на все руки, Вы сможете собрать шкаф купе своими силами, вооружившись рекомендациями, предложенными в этой статье.

Для начала, надо определить, где будет устанавливаться шкаф-купе, в какой из комнат. Это будет спальня, прихожая, детская или библиотека? Далее с помощью рулетки замерьте все необходимые размеры, соответствующие будущему шкафу-купе. Когда вам уже известна высота, длина, ширина и глубина шкафа, переходите к визуальному представлению будущего шкафа.

Для этого посетите мебельный салон и проведите консультации. Можно поступить и проще, пригласив дизайнера к себе домой. Он точно сможет порекомендовать наилучший вариант шкафа-купе. Большое значение придается правильному выбору материала для изготовления изделия. Кроме того, важно, как будет расположен шкаф-купе относительно дверей и окон в помещении, следует знать, что от освещения тоже многое зависит. Зеркала и стекла, присутствующие в комнате, могут привести к неразумности шкафа-купе.

Теперь Вы не должны столкнуться с трудностями, так как с эскизом на руках можно будет подобрать желаемую модель шкафа-купе.

После составьте чертеж шкафа-купе. Для этого нужно начертить его заранее, воспользовавшись, например, программой дизайна мебели, используя для максимальной точности предварительные расчеты по замерам, которые были сделаны Вами заранее.

Затем обратитесь в фирму, где изготовят детали чертежа согласно чертежам по сделанным размерам.

Готовые элементы шкафа-купе должны быть без зазубрин и сколов, края - ровными и точными, поэтому, доверьте это делать специалистам, у которых есть специальное оборудование. При заказе можно также выбрать из предложенного ассортимента элементы шкафа-купе, стекла, зеркала, декор, а также материал изготовления, ДСП или что-либо другое.

Важной составной частью шкафа-купе являются двери. Системы открытия-закрытия дверей могут иметь самые разнообразные конструкции. Наиболее популярны на сегодняшний день системы дверей верхнего подвешивания. Стоит заметить, что каждая система открытия дверей отличается своими преимуществами и недостатками. Поскольку в наших домах, как правило, стены неровные, и по обеим сторонам изделия высота может значительно разниться от высоты проема противоположной стороны, поэтому двери шкафа-купе по высоте, а также их наклон придется регулировать ручным способом. Это делают, регулируя высоту нижних колес дверей изделия.

Самодельный шкаф-купе потребует приобрести систему движения (рельсы) и профили. А двери по своему усмотрению Вам придется заказать. Для их изготовления используют ДСП, пластик, стекла, зеркала и пр.

Итак, перед вами предстоит сборка шкафа-купе. Собирают шкафы обычно на уголках, однако для лучшего качества изделия желательно сборку производить на евровинтах. Начиная собирать шкаф, предварительно изучите свои чертежи, разберитесь с элементами изделия и их месторасположением.

Удачной сборки шкафа-купе! Помните, главное для сборщика мебели - терпение

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!