Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Основные характеристики.

  • Материал не поддерживает горение.

Для монтажа электролинии требуется множество разнообразных приспособлений.

Еще 20-30 лет назад линолеум был лидером среди напольных покрытий, его стелили почти везде: в квартирах, школах, офисах и учреждениях.

Рекомендуемые товары

Если отопительный котел в доме или в квартире устанавливается после ремонта, а чаще всего происходит именно так, то дымоход приходится монтировать на улице.

Но при этом между температурой выводимых газов и температурой воздуха создается большая разница, что приводит к образованию конденсата. Предлагаемые на https://vek-pechi.ru/catalog/dymohody/dymohody_iz_nerzhaveyushey_stali/sendvich_truby трубы сэндвич для дымохода гораздо больше подходят для таких случаев.

Конструкция сэндвич-дымохода

Такое изделие имеет более сложную структуру, чем обычная дымоотводная труба. Дымоход состоит из двух стальных оболочек, между которыми вкладывается негорючий утеплитель. Лучший вариант – оба металлических слоя выполняются из нержавейки.

Продукты сгорания – газы и частички золы, выводятся через трубу наружу. При этом они имеют довольно высокую температуру. Попадая в одностенную трубу, газы быстро охлаждаются, поскольку температура воздуха на улице намного ниже. Соответственно, выходит не весь объем газов, что приводит к нарушению тяги, а кислотные ангидриды оседают на стенках.

В сэндвиче ничего подобного не происходит. Утеплитель обеспечивает поддержку температуры. Газы выводятся полностью вместе с сажей и кислотными остатками. Это значительно улучшает тягу и обеспечивает длительный срок эксплуатации.

Как подобрать изделие

При выборе сэндвич-дымохода следует учитывать те же факторы, что и при выборе обычного дымоотводного канала. Однако нужно учесть и некоторые особенности.

  • Диаметр – изделие под котел подбирают по внутреннему диаметру. Внешний диаметр учитывается во время монтажа, так как при пересечении перекрытия, например, или стены отверстие следует делать по размеру внешнего диаметра.
  • Марка стали – внутренний слой. Для газового котла подходит, например, AISI-304, поскольку сплав остается устойчивым до температуры +400С. Если же монтируется твердотопливный котел, внутренний слой должен быть выполнен из AISI-309 или 321. Это кислотоустойчивая сталь, способная выдерживать нагрев до +1050 С.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!