Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Нынешний покупатель довольно требователен в отношении разнообразной продукции на рынке.

При покупке мебели для кухни нужно знать и выполнять несколько главных правил.

Время – деньги. Эта общеизвестная аксиома давно превратилась в деловой девиз.

Рекомендуемые товары

Для монтажа электролинии требуется множество разнообразных приспособлений.

Так, для завершения электротрассы нужны концевые муфты, для крепления провода на опорные столбы требуются анкерные зажимы и подвесы. Ну а для соединения кабелей при большой протяженности линии, необходимы соединительные муфты компании райхем.

Технология термоусадки

Чем же изделия Tyco Electronics Raychem так привлекательны? Дело в том, что при соединении двух или больше проводов недостаточно обеспечить хороший контакт между жилами. Требуется защита места соединения и полная его изоляция. А сделать это проще всего, воспользовавшись муфтой, изготовленной по термоусаживающей технологии. Что это такое?

Заготовку для изделия, а, точнее говоря, ее составляющие выполняют обычным методом – продавливают полимерное сырье через фильеры определенной конфигурации и размера. Затем заготовки подвергают химической или радиационной обработке. Во время такой процедуры линейные цепочки, являющиеся основой полимера, частично разрушаются и связываются между собой поперечными связями. Это явление называют сшивкой. Наиболее важным его последствием является то, что деталь как бы запоминает свой первоначальный размер.

Затем изделие подвергают растяжению, чтобы увеличить в размерах. Во время монтажа термоусаживаемая трубка легко надевается на соединитель. Но стоит на нее воздействовать температурой, как полимер «вспоминает» о своей прежней форме и усаживается. Таким образом получают надежную изоляцию места соединения двух кабелей.

Трубки изнутри покрываются термоплавким клеем. При нагреве он расплавляется и растекается вокруг соединителя, вытесняя воздух. В результате место контакта жил оказывается герметизированным.

Важным достоинством такого решения является простота монтажа. Для установки не требуются специальные инструменты, достаточно газовой горелки.

Виды изделий

Соединительные муфты различают по нескольким признакам:

  • предназначенные для изоляции 1-, 2-, 3-, 4- и 5-жильных кабелей;
  • модели для соединения изолированных и неизолированных проводов, а также кабелей с броней и без нее;
  • для жил разного сечения и природы – алюминиевых, стальных, медных.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!