Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Строительство загородного дома – это очень длительный и поистине сложный процесс.

Пластиковые окна с каким-то дефектом не смогут похвастаться высокой звукоизоляцией, теплоизоляцией, отличным внешним видом и многим другим

Достаточно масштабно в нашу жизнь постепенно внедряются всевозможные гаджеты.

Рекомендуемые товары

Из данной статьи вы узнаете, почему скважина является лучшим источником для загородных домов, каких типов они бывают, как их получают и от чего зависит их стоимость.

В современном мире без чистой воды прожить не возможно. Вся жизнедеятельность человека в той или иной степени связан с водой. Поэтому, если вы приобретаете загородный участок или дом, обязательно узнайте, есть ли в поселке водопровод или автономный источник на самом участке. Как правило, чаще всего о таком источнике приходится позаботиться самостоятельно. Самое главное в данном вопросе – не ошибиться с его выбором. По всем своим характеристикам, преимуществам и недостаткам (он всего лишь один) лучшим источником для системы загородного водоснабжения является скважина.

Но скважина бывает нескольких типов. Чтобы выбрать именно то, что нужно, необходимо знать, какая система водоснабжения загородного дома будет оптимальной для вас, т. е. какой объем жидкости она должна быть способной выдавать в единицу времени.

Например, если на участке стоит одноэтажный домик, в котором вы живете лишь в теплые месяцы, то вам сгодится скважина на песок. Если же на участке стоит особняк в несколько этажей, а вокруг него находится приусадебный участок и живете вы в нем круглый год, то вам понадобится скважина на известняк. С таким источником вы сможете не только удовлетворить все свои бытовые потребности, но и соорудить на участке бассейн или купальню. У скважин на известняк внушительный срок эксплуатации – 50 лет, а ее дебит может составлять 10 кубометров жидкости в час.

Бурение скважин на воду осуществляется установками, которые монтируются на большегрузные машины. У них не маленькие габариты, поэтому беспрепятственный проезд установки на участок возможно не всегда. На пути машины не должно быть каких-либо котлованов, насыпей, деревьев, заборов, в общем, всего того, что может стать препятствием. Если ворота уже трех метров, то необходимо предусмотрительно разобрать забор, чтобы получился такой проем. К тому же, линии электропередачи или провода от дома до бани, например, должны находиться на высоте не ниже 4 метров. Ну и конечно необходимо чтобы на участке имелось стабильное напряжение в 220В. Если все это имеется на вашем участке, то вы сможете легко получить скважину на нем.

Данный источник потребует существенных начальных затрат, зато во время эксплуатации он не доставит вам каких-либо хлопот. Стоимость скважины на воду зависит от нескольких параметров. Например, от глубины источника, от способа бурения, от обустройства скважины. Конечно, подход к каждому подобному источнику индивидуальный – цена двух скважина в одном районе Подмосковья может отличаться, причем существенно. Зависит это от глубины залегания водоносных горизонтов. От глубины и от типа почвы на участке также зависит способ бурения. И конечно, обустройство источника также сильно влияет на цену – чем мощнее скважинный насос, чем качественнее система водоочистки и т. п. тем дороже обойдется система водоснабжения от скважины.

Из данной статьи вы узнаете, почему скважина является лучшим источником для загородных домов, каких типов они бывают, как их получают и от чего зависит их стоимость.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!