Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Расширение проемов требует надежного укрепления. Монтаж швеллера считается достаточно актуальным способом.

Чтобы проделать отверстие в чугуне или стали, необходимо наличие специального строительного инструмента.

Нынешний покупатель довольно требователен в отношении разнообразной продукции на рынке.

Рекомендуемые товары

Дизайнеры используют множество методов оформления оконных проемов: портьеры и гардины, горизонтальные жалюзи и плиссе, римские шторы и обычные занавески.

Однако рулонные шторы, представленные на http://rulonki.com/rulonnye-shtory-na-kuhnyu, считаются вариантом самым практичным и современным.

Особенности конструкции

Рулонные шторы не зря порой называют тканевыми ролетами. Конструкция их очень похожа: при открывании полотно наворачивается на вал и скрывается в коробе.

Различают 2 разновидности:

  • закрытые системы – вал с полотном спрятан в короб. Такой вариант несколько массивнее, зато ткань не собирает пыль, а более жесткие направляющие не дают ей деформироваться. Это особенно важно, если рулонная штора монтируется на мансардное или потолочное окно;
  • мини-короб отсутствует, вал остается на виду. Модель значительно легче, а потому и устанавливается только на отдельные створки нестандартных размеров. Закрепляется система прямо на пластиковую раму и не повреждает ее.

Ткани для рулонных жалюзи

Модель позволяет регулировать светопоток только путем частичного закрывания окна. На деле возможностей больше, так как при изготовлении можно использовать ткани разной плотности.

  • Светопропускные – степень светопропускания колеблется от 100 до 30%. В первом случае материал прозрачен и лишь рассеивает свет. В последнем пропускает совсем немного света, что больше подходит для комнат с южной или восточной стороны.
  • Блэкаут – полностью непрозрачная ткань. Светоотражающий слой с внешней стороны защищает не только от света, но и от избытка тепла. С внутренней стороны материал оформляют на любой вкус: одноцветный, с изображением, и орнаментом.
  • День-ночь – ткань включает прозрачные и непрозрачные полосы, а само полотно состоит из двух отрезов. По мере совмещения разных полосок штора все меньше пропускает свет. Когда непрозрачные полосы совпадают друг с другом, ролета становится светонепроницаемой, а при совпадении прозрачных – пропускает свет.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!