Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

На сегодняшний день сложилась достаточно устойчивая тенденция того, что растет популярность домов из дерева и теряют свою востребованность

Мы уже писали о том, как утеплить лоджию своими руками. Процесс утепления завершен, пора переходить к отделке. Вы приняли решение преврати

Чтобы проделать отверстие в чугуне или стали, необходимо наличие специального строительного инструмента.

Рекомендуемые товары

Сайдинг – это материал, который заслуженно приобрел большую популярность.

Он качественный, долговечный (срок эксплуатации его не менее тридцати лет), к тому же по своей цене доступных для большинства владельцев загородных домов. Надежно защищает дом от осадков, ветров и даже морозов, если его еще и теплоизолировать термоплитами. Наружная отделка сайдингом придает дому свежий и красивый вид.

Обшить дом сайдингом своими руками, без какой-либо посторонней помощи, вполне возможно. Хотя, вероятно, вы потратите на это больше времени, но зато вы сэкономите немалую сумму, плюс, возможно, научитесь чему-то новому.

Пусть первым этапом ваших работ будет составление расчетов и схем монтажа. Именно это даст возможность вам все тщательно спланировать и в ближайшем будущем не допустить серьезных ошибок.

Подготовьте основание для работы – оно должно быть ровным, чтобы сайдинг не подчеркивал сохранившиеся неровности.

Что касается утеплителя, то его желательно использовать. Особенно если проживаете в местности, известной суровыми зимами. Но рыхлые разновидности утеплителя нужно однозначно исключить.

Обшивку нужно начать с тех мест, на которые обычно производится наибольшая нагрузка. Это всяческие проемы. Соединения панелей от таких мест (двери, окна и пр.) должны оказаться на достаточно большом расстоянии. Кроме того, в таких местах, на которые идет наибольшая нагрузка, нужно избегать сильного натяжения отдельных панелей винилового сайдинга.

Между панелями обязательно оставьте небольшой зазор. Сделать это нужно, чтобы плиты при перемене температуры не деформировались. Ведь известно, что при нагревании любые материалы расширяются, а сужаются при охлаждении. Поэтому, чтобы избежать трения и сталкивания между плитами, нужно оставить небольшой промежуток между ними. Хватит и семи миллиметров.

Итак, подробнее о процессе монтажа сайдинга и его последовательности. От самой нижней точки стены отсчитайте 8 см, затем на этом уровне очертите строго горизонтальную линию. Отсюда и начнется обшивка. Сначала на обрешетку крепят: стартовый профиль, стыкующие профили и угловые. Панели крепят от стартовой полосы вверх, встык или внахлест. Конечные панели также нужно закрепить, для чего используют финишную полосу либо декоративный профиль. Проемы окон можно декорировать наличниками, пластиковыми панелями, откосами.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!