Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Пропан – хорошая альтернатива жидкому топливу. Потому используют его во многих случаях.

На современной кухне работа над раковиной может быть приятным занятием.

При покупке мебели для кухни нужно знать и выполнять несколько главных правил.

Рекомендуемые товары

Кухня – это, пожалуй, одно из самых важных помещений в квартире. Поэтому выбор удобной, стильной и многофункциональной мебели очень важен.

Но прежде чем бежать в магазин, составьте план. Здесь нужно учесть размеры вашей кухни, стиль и бюджет.

Начнем с разбора разновидностей стилей и мебели.

  • Итак, классика. Данный стиль отлично подходит большим или средних по площади кухням. Здесь используются натуральные материалы и естественные оттенки. В первую очередь данный стиль предполагает использования такого материала, как дерево.
  • Минимализм. Ну, тут сам стиль диктует то правило, что кухня должна состоять из минимума мебели. Да ее много и не нужно, особенно если кухня небольшая, что встречается довольно часто. И помните, не используйте в дизайне данного помещения более трех цветов. Лучше делать выбор в пользу нейтральных и холодных оттенков. Строгость и минимальное количество элементов делают кухню данного стиля довольно функциональной и практичной.
  • А как вам прованс? Нужна простота и легкость на кухне, тогда этот стиль именно для вас. Тут важны натуральные материалы для будущей мебели. Все должно быть максимально естественным. А что на счет цветовой гаммы? Светлые, мягкие, постельные тона, то, что нужно для мебели данного стиля. Здесь характерно использование мебели, что называется, «под старину». Кстати, это и придает ему такое очарование и индивидуальность. И если вы любите украшать свой дом небольшими элементами декора: подсвечники, корзиночки и т.д., то прованс вам дает возможность блеснуть своим дизайнерским талантом.

Кстати, если вы обладатель маленькой кухни, стоит присмотреться к мебели светлых оттенков: белый, слоновая кость, светло-голубой или бежевая кухня. Белый - визуально увеличивает пространство. Выбирая цвет мебели, надо помнить, что она должна дополнять собой все остальное пространство, а не выделяться вычурными «кричащими» оттенками. Это не говорит, что нужно исключить все яркие оттенки. Наоборот, они должны присутствовать в интерьере кухни, но также и должны отлично сочетаться с общей картиной данного помещения.

Также, при выборе мебели для кухни необходимо учитывать особенности планировки помещения. Как водится, в большинстве своем, кухни имеют довольно небольшую площадь. Поэтому приходится подстраиваться и делать выбор с учетом особенностей данного помещения.

Например, Г-образная (угловая) кухня. Мебель в данном случае размещена вдоль одной длинной стены и одной короткой. Оставшиеся стены обычно занимают обеденный стол, угловой диван, стулья и т.д.

П-образная кухня. Она больше подходит помещениям большим по площади. Так как эта планировка занимает все три стены. Поэтому в некоторых случаях кухонный стол приходится выбирать складной или трансформирующей формы.

Также для небольшой кухни весьма популярен вариант, когда мебель расположена вдоль одной стены. Да, придется отказаться от каких-то элементов интерьера, но для маленькой кухни – это может стать настоящим спасением. Этот вариант, кстати, отлично пойдет для кухонь, что совмещены с другими помещениями дома, например, с гостиной. Никакого загромождения – строгость, аккуратность и хорошая экономия пространства.

Вообще, следует придерживаться, так называемого, «кухонного треугольника», когда холодильник, плита и мойка, располагаются на равном удалении друг от друга. Конечно, здесь также нельзя забывать и о рабочем пространстве. И следует подумать об освещении. Данное пространство должны быть освещено как естественным светом, так и искусственным.

Конечно, при выборе мебели нужно ориентироваться на свои предпочтения. Но, изначально, попробуйте прикинуть то, как ваши идеи будут смотреться на кухне. Главное, взвесить все «за» и «против» и не торопиться с выбором мебели. Ведь кухня – это одно из самых важных помещений дома.

По материалам сайта https://idealkuhnya.ru/.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!