Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Сад в голландском стиле выглядит очаровательно и аккуратно. Для такого участка характерны регулярные черты, яркие краски, большое количест

Каждый дом начинается с дверей, и его безопасность во многом зависит от правильного выбора входной двери. Двери Торекс обеспечат вашему жи

Коррозия – не только процесс ржавления металла, а разрушение структуры любого конструкционного или отделочного материала. Происходит она п

Рекомендуемые товары

Перегородки в интерьере современной квартиры, выполняют не только свои прямые функции, но и могут быть инструментом воплощения дизайнерских изысканий хозяев.

С помощью перегородок можно внести небольшие изменения в проектировку помещения, но при этом значительно изменить его эстетический вид и внести новизну в привычную обстановку. Например, красивая перегородка в форме арки на кухне, условно разделяющая пространство недорогие кухни на заказ от производителя в Москве на столовую и зону готовки. Или же полуперегородка высотой чуть более метра со встроенными в нее полочками и декоративной подсветкой. На ее полки можно поставить книги, посуду, цветы и другие элементы, органично вписывающиеся в общею картину. Такие перегородки в интерьере смотрятся оригинально, и вносят свою неповторимую изюминку в стандартную планировку.

Вышеописанные перегородки являются неполными, в отличие от глухих, которые возводятся до потолка. С помощью полных перегородок можно кардинально изменить планировку дома, например, разделив одну большую комнату на две маленькие и т.д. Такие перегородки возводятся из тепло- и звуконепроницаемых материалов (кирпич, пеноблоки).

При возведении перегородок в многоэтажном доме нужно обеспечить минимальную нагрузку на перекрытия и фундамент. Это особенно актуально для кирпичных домов. Пенобетонные блоки отлично подходят для возведения перегородок в кирпичных домах. Они имеют хорошую совместимость с кирпичными стенами, дают низкую нагрузку на фундамент и обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами. Если же перегородка выполняется из металлического каркаса, то для звукоизоляции нужно использовать соответствующие материалы. Для деревянного дома оптимальным вариантом может быть деревянный каркас, обшитый ДСП или фанерой. В помещениях с повышенным уровнем влажности (кухня, ванная) лучше использовать влагостойкие материалы, например, влагостойкий гипсокартон.

Делая каркас для гипсокартонной перегородки, нужно учесть, что на будущею стену захочется что-то повесить, например картину, полки для книг или вешалку для одежды, поэтому лучше предусмотреть это заранее, и дополнительно укрепить каркас, в предполагаемых местах крепления будущей полочки, картины или вешалки.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!