Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Сейчас, люди зачастую хотят расширить свои квадратные метры и для этих целей прибегают к помощи балкона или лоджии. Не в столь давние врем

Коррозия – не только процесс ржавления металла, а разрушение структуры любого конструкционного или отделочного материала. Происходит она п

К ремонту и оформлению интерьера гостиной хозяева всегда подходят с особенным вниманием.

Рекомендуемые товары

Стеклоблоки достаточно широко использовались в строительстве ещё в советские времена.

Они обладают хорошими техническими свойствами: прочные, огне – и влагостойкие, обладают шумо – и термоизоляционными свойствами.

Стеклоблоки в настоящее время используют для отделки потолков, полов, лестниц, сооружения колонн, перегородок, навесов, также их используют для остекления зимнего сада.
Использование стеклоблоков в остеклении коридора, создании перегородок делает помещения более светлым, зрительно увеличивая его.

Стеклоблоки пропускают дневной свет, но скрывают то, что находится по другую сторону, изображение получается размытым. В настоящее время производят цветные, матовые, рифлёные стеклоблоки, а также стеклоблоки, имитирующие фактуру мрамора, гранита, малахита, агата, льняную или джинсовую ткань. Использование таких стеклоблоков, позволяет разнообразить интерьер, создавая монохромные или мозаичные перегородки. Используя подсветку таких перегородок в вечернее время можно создать особую атмосферу уюта.

Цветными стеклоблоками можно отгородить уголок в гостиной, создав рабочую или игровую зоны. В кухне из стеклоблоков можно соорудить барную стойку.

Важным моментом в создании перегородок из стеклоблоков является не только их подбор по цвету, размеру и фактуре, но правильный их монтаж. А для этого необходимо знать некоторые правила:

  • Правильно подобрать раствора, пластмассовые крестики.
  • Стеклоблок не должен быть крайним в конструкции (должен опираться на торцевую стойку из кирпича, металла, дерева или другую стену).
  • Монтировать можно в горизонтальной, вертикальной или наклонной плоскости, но помнить при этом, что на стеклянный потолок не должно быть нагрузки сверху, а площадь такой стены не должна быть больше 15 м2.
  • Избежать острых углов в конструкции можно с помощью специальных угловых блоков.
  • При сооружении конструкций закруглённой или волнообразной формы, помнить, что закругление должно иметь достаточно большой радиус (во избежание зазоров между элементами и снижения прочности).

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!