Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

В последнее время вопросы энергосбережения стали особенно актуальны, поскольку стоимость энергоносителей неуклонно увеличивается.

Пропан – хорошая альтернатива жидкому топливу. Потому используют его во многих случаях.

Любой человек хочет, чтобы его жилище было комфортным и уютным. В результате исследований специалисты выяснили, что люди, которые обставил

Рекомендуемые товары

Многие специалисты сомневаются в качестве российских инверторов. Однако, тут надо детально разобраться и сделать правильные выводы, основанные на данных и отзывах экспертов, потребителей.

В первую очередь стоит начать с обсуждения параметров моделей, и тут в глаза бросается высокая токовая нагрузка. Это говорит о том, что сварщик может работать с металлом большой толщины. Сразу стоит отметить, что не все производители выпускают модели с качественной защитой. При покупке инвертора, конечно же, необходимо уточнить информацию о классе защиты.

Желательно приобретать инструмент, на котором имеется маркировка РР21. Такие устройства можно использовать даже для высотных работ. Потребляемая мощность у них может доходить до 6.5 кВт при частоте в 30 Гц. Говоря о моделях, надо затронуть тему конструкции. Стандартный инвертор, преобразующий напряжение (например, инвертор 12 220), весит примерно 3.3 кг, но есть и более малые устройства.

Компактные инверторы

На российском рынке естественно можно найти несколько компактных сварочных устройств. Они, как правило, делаются с одним выпрямителем, однако, количество конденсаторов у моделей может отличаться. Как выбрать хороший компактный сварочный инвертор? Тут необходимо оценить держатель, мощность магнитопровода и, конечно же, регулятор. Для удобства транспортировки все модификации делаются с ремешками, и поэтому устройства практически не отличаются между собой по внешнему виду.

Однако конструктивные элементы влияют в первую очередь на КПД, которое стартует от 70 %. Еще в паспорте оборудования всегда указывается информация о потребляемой мощности. Тут многое зависит именно от выпрямителя и в частности оценивается его пропускная способность. Если рассматривать инвертор для бытового применения, то целесообразнее взять устройство с классом изоляции Р. Для модели должны подходить электроды разных размеров и марок. Еще у покупателя надо уточнить информацию по предохранителям.

Защитные инверторы

Модели с защитой, несомненно, пользуются популярностью, поскольку дают возможность сварщику делать работу при различных условиях. Тут в первую очередь надо оценить температурные показатели. Еще специалисты советуют обращать внимание на возможные скачки в сети. Все это может быстро испортить магнитопровод сварочного оборудования, который довольно много стоит. Чтобы избежать всех этих проблем, рекомендуется обращать внимание на инверторы с обозначением РР20 .Указанная надпись говорит о защищенности устройства перед перегрузками и повышенной температурой. Такие модели продаются в самых разных корпусах, которые весят не менее 2.5 кг.

Профессиональные инверторы

Среди российского сварочного оборудования имеется много достойных моделей, которые подойдут для профессионального применения. Параметры у них могут отличаться, однако следует отметить определенные конструктивные особенности такого оборудования. В первую очередь профессиональные модификации делаются с контактными выпрямителями.

Транзисторы у сварочного оборудования используются с переходниками и без них. Говоря про характеристики аппаратуры, стоит отметить, что перегрузка тока в среднем равняется 300 А, а частота при максимальной загрузке доходит до 50 Гц. Инверторы работают при напряжении 220 В и отклонение допускается примерно в 15 В. Предохранители используются плавкого типа и для моделей хорошо подходят электроды АНО.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!