Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

В какую сторону должна открываться дверь, этот вопрос многим покажется странным, либо очевидным.

Тольяттинский Завод Резервуарных Конструкций – предприятие, которое на протяжении долгих лет занимается созданием стальных резервуаров для

Кухня – это, пожалуй, одно из самых важных помещений в квартире. Поэтому выбор удобной, стильной и многофункциональной мебели очень важен.

Рекомендуемые товары

Согласитесь, что одной из важных частей современной кухни есть столешница. От ее прочности и качества зависит внешний вид всей кухни.

Поэтому к выбору столешницы нужно подходить очень тщательно. На сегодняшний день выбор столешниц для кухни на сайте www.kuhni-apelsin.ru поражает своим изобилием, поэтому мы начинаем серию статей посвященных разным видам столешниц и в первой статье рассмотрим столешницы из камня.

Какие требования предъявляют к столешницам? Столешницы из камня должны вписываться в интерьер кухни. Должны быть красивы, уникальны, прочны. Всеми этими качествами на наш взгляд обладают столешницы из камня. Кроме всего прочего они долговечны и подчеркивают социальный статус хозяев дома.

При изготовлении столешницы из камня используют как натуральный камень, так и искусственный. Так на каком камне остановить свой выбор? Рассмотрим подробнее оба варианта.
Если столешницы из камня изготовлены из искусственного камня, такого как кварцит, то вы сможете выбрать столешницу различной цветовой гаммы, хотя при этом следует заметить, что рисунок столешницы не будет уникальным. Преимущество такой столешницы в том, что она требует минимальный уход.

Если при изготовлении столешницы из камня использовали натуральный камень, то в результате получится столешница, выполненная в индивидуальном стиле, что подчеркнет ваш статус. Такие столешницы будут иметь неповторимую фактуру, созданную самой природой. Это наводит на мысль что такие столешницы из камня вы не найдете больше нигде ибо они уникальны по своей природе происхождения. Преимущества достаточно очевидны.
Выбирая столешницы из камня следует, обратить внимание на свойства и особенно на те, что вас интересуют. Например, камень гранит имеет достаточно уникальную структуру и бывает мелкозернистый и крупнозернистый. И обладает более разнообразной гаммой цветов. Если говорить о сочетании с другими материалами, такими как дерево или металл, то у него с этим все в порядке. Столешницы из камня (гранита) и прочны и долговечны. Хорошо переносят и жару и холод. На них не могут повлиять ни масла, ни жиры. Кода на кухне установлена столешница из гранита, кухня приобретает респектабельный вид.

Мрамор из него тоже изготовляют столешницы из камня для кухни. Свойства мрамора это прочность, хотя и в меньшей степени, чем гранит. С другой стороны он как камень более теплый. Из обработанного мрамора и отполированного идет как бы сияние. И если на кухне не хватает солнечного света, то столешницы из камня (мрамора) подойдут в самый раз. Если вы цените стиль и хотите иметь роскошный интерьер на кухне, выбирайте столешницу из мрамора.

Возможно, возникнет потребность в однородном цвете столешницы. Тогда нужно выбирать столешницы из камня изготовленные из искусственных камней (агломрамор, аглокварц). Такие столешницы не требуют особого ухода, не царапаются, экологически чистые, и жароустойчивы.
Столешницы из камня действительно правильный выбор.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!