Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

ИБП Smart – это источники бесперебойного питания, которые уже длительное время производятся компанией APC.

Как показывают научные исследования и практика, напольные конвекторы невероятно эффективный источник энергии.

Сложно представить, чтобы у кого-то дома не было обычного шкафа. У более прогрессивных даже шкаф-купе, а то и несколько.

Рекомендуемые товары

Цоколь дома - это наземная, более тонкая часть фундамента. На цоколе дома строят стены дома и цоколь дома воспринимает на себя всю нагрузку от стен дома.

Следовательно, цоколь дома необходимо беречь так же, как и его фундамент (даже любая алмазная резка бетона должна производиться качественно и аккуратно). На цоколе дома после окончания постройки должна выполняться облицовка цоколя. Если при постройке дома применяется ленточный фундамент, то цоколь дома является продолжением фундамента и на цоколе строятся стены дома.

Цоколь дома в этом случае должен обладать повышенной прочностью и быть устойчивым против атмосферных и грунтовых вод. Поэтому его устраивают из прочных материалов, таких как камень, бетон и оштукатуривают прочным цементным раствором. После окончания строительства производится отделка цоколя декоративными материалами, которые служат защитой от атмосферных воздействий, или облицовка цоколя прочным цементным раствором. Отделка цоколя или облицовка цоколя нужна также для законченности декоративного оформления дома.

Пространство внутри цоколя дома обычно заполняют грунтом, а лучше, но дороже - песком или гравием до верхнего края цоколя дома. Для лучшей гидроизоляции между фундаментом и цоколем дома и между цоколем дома и стеной укладывают прокладку из рубероида и промазывают битумом. Снаружи поверхность цоколя дома должна быть защищена, и для этого служит облицовка цоколя. Облицовка цоколя может выполняться как с помощью его оштукатуривания, так и с применением облицовочных материалов. Облицовка цоколя служит не только для декоративного оформления, но и для придания цоколю дополнительной прочности.

Цоколь дома. Отделка цоколя. Облицовка цоколя

Если при постройке дома применён столбовой фундамент, то стены дома опираются на обвязку, которая соединяет верхние концы столбов. Пространство от обвязки до поверхности грунта заполняют с помощью забирки.
Забирка совместно с обвязкой фундамента представляют собой простейший вид цоколя дома. Она выполняется в виде тонких стен между столбами фундамента, утепляет подпольное пространство и защищает его от снега, атмосферных осадков. Забирку заглубляют в грунт на глубину до 30-50 см. Материал для забирки можно выбирать различный, можно применить доски, а можно применить и более долговечный материал - кирпич или пластины, изготовленные из железобетона. После устройства забирки перед постройкой стен пространство, ограждённое забиркой, принято засыпать грунтом для утепления полов. Отделка цоколя или облицовка цоколя в этом случае состоит из отделки забирки. Необходимо заполнить пространство, ограждённое забиркой, грунтом или какими то каменными материалами, или их обломками, а затем сбоку выполнить их отделку или облицовку. Выполненная таким образом отделка забирки или облицовка забирки защитит пространство под домом от проникновения холодного воздуха, грызунов и заливания водой. Во всех вариантах цоколя дома, его необходимо защищать от атмосферных воздействий путём отделки или облицовки так же, как и стены дома. Облицовка цоколя может в этом случае производиться и облицовочными материалами, и просто путём его оштукатуривания. Главная задача, для которой выполняется облицовка цоколя, это - защита его от атмосферного воздействия.

После отделки цоколя дома или облицовки цоколя вокруг дома необходимо устроить отмостки. Отмостки выполняются немедленно после окончания строительства, когда уже понятно, что они не помешают во время стройки и не будут разбиты во время производства иных работ. Отмостки являются незаметным элементом в строительстве дома, но выполняют очень важную функцию - защищают фундамент от атмосферных осадков. Тот, кто забывает об отмостке, может заплатить дорогую цену уже через 2-3 года при ремонте стен и фундамента.

Отмостка - это полоса с покрытием вдоль дома шириной до 1м и с наклоном от дома для отвода сточных и дождевых вод. Для устройства отмостки необходимо вдоль фундамента снять грунт с корнями растений, засыпать выбранный объём глиной и утрамбовать её, подсыпая щебень или гравий или кирпичный бой. Затем укладывают слой бетонного раствора толщиной 5-10 см. и затирают поверхность. Желательно сделать канавки для отвода воды в сторону от дома. Отведение дождевых и сточных вод от цоколя дома, а также от стен дома состоит из целого комплекса мероприятий. В эти мероприятия входит и устройство отмостки вокруг дома, и устройство водосточных желобов и осушение участка и многое другое. Устройство отмостки является одним из важнейших мероприятий в этом списке.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!