Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Все быстрее увеличиваются темпы строительства коттеджных домов. В соответствии с этим, множество людей стараются каким-либо образом приукр

Для строительства частных домов нередко нанимаются неофициальные бригады по объявлениям и советам знакомых. В этом как раз и кроется больш

Данную проблему можно разбить на несколько составляющих.

Рекомендуемые товары

Грядущий ремонт квартиры заставляет задуматься о том, что перед оклейкой новых обоев предстоит снять старые.

Неправильно расчищенные от них стены затруднят работы и могут повредить внешнему виду обновлённого интерьера. Поверхность свежих обоев из за оставшихся на стене фрагментов становится неровной, образующиеся воздушные пустоты способствуют отслоению листов, развитию плесени и грибка.

Правильность очистки стены от старых обоев зависит от того, к какому виду они относятся, каким клеем их клеили. Подготовка к очистке заключается в подборе пары острых шпателей разной ширины, жидкости для растворения клея, малярного валика, кисти или губки для увлажнения обоев. При наличии парогенератора последняя процедура значительно упрощается (можно купить парогенератор ПЭЭ-250 или арендовать его).
Перед началом работ, по возможности, вынесем мебель и другие предметы обстановки в другие комнаты. Помещение для безопасности следует обесточить. Полимерной плёнкой застелем пол, под неё же спрячем розетки и выключатели.

Удаление старых обоев не вызовет трудностей, если они сделаны на флизелиновой основе. Так же легко снимаются жидкие обои, стеклообои, большая часть моющихся разновидностей. Жидкие достаточно просто размочить водой. Места отрыва углов листов обоев из винила или на флизелине при помощи губки смачивают водой, клей её впитывает, становясь жидким, листы при помощи шпателя постепенно снимаются от стены.

В случае с виниловыми обоями на бумажной основе или с полностью бумажным покрытием придётся повозиться дольше всего. После сдирания верхнего слоя на стене остаются фрагменты, их удаляют острыми шпателями разной ширины. Очищать будет проще, если перед снятием размочить поверхность водой с добавлением уксуса, а ещё лучше специальной жидкостью для этого. Воду или жидкость можно наносить кистью, губкой или валиком. Через некоторое время она проникает сквозь бумагу и клей разжижается. Быстрое увлажнение поверхности старых обоев и клея под ними достигается воздействием горячего пара, вырабатываемого парогенератором. При его отсутствии иногда используют утюг с функцией парообразования.

Существуют виды клеев, нерастворимые водой и специальными жидкостями, например, ПВА. В таких случаях трудиться придётся долго, применяя шлифовальную машинку и острые шпатели. Следует иметь в виду, что стены из гипсокартона во избежание повреждений подвергать механическим способам удаления обоев не рекомендуется.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!