Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

На сегодняшний день существует большое многообразие офисных диванов.

Компания «Телмарк» занимается реализацией широкой номенклатуры кабельно-проводниковой продукции, соответствующей стандартам качества и рос

Из данной статьи вы узнаете, почему скважина является лучшим источником для загородных домов, каких типов они бывают, как их получают и от

Рекомендуемые товары

Сейчас, люди зачастую хотят расширить свои квадратные метры и для этих целей прибегают к помощи балкона или лоджии. Не в столь давние времена, на балконах хранился, зачастую разный хлам, который жалко было выкинуть или он выполнял роль кладовки.

В нашем же, современном мире, стало входить в моду использовать балкон, в качестве дополнительного пространства, стараясь как бы раздвинуть стены и впустить в свое жилище больше света.

Прежде всего, чтобы начать любую перепланировку в квартире, нужно обратиться в надлежащие органы за письменным разрешением и только заполучив долгожданный вердикт можно приступать к работе. Для этого можно обратиться к специалистам или произвести ремонт самим, это уж на усмотрение хозяев.

Если балкон у вас сделан из арматуры, то следует его закрыть пеноблоком, а с внешней стороны, обшить сайдингом, а ежели из кирпича или бетона, то его не нужно укреплять.

Далее нужно застеклить балкон, для этого используются стеклопакеты с раскрывающимися створками и произвести установку козырьков, подоконников и отливов.

Теперь, следует заняться утеплением, для этого балкон обкладывают утеплителем, это может быть пенопласт, а при утеплении потолка подходит, по своим качествам, минеральная вата. Утеплитель предотвратит образованию плесени и замороженных окон в зимний период времени. Также, не нужно забывать и про освещение дополнительного пространства.

Вот и подошли к завершающему этапу работы, это установка пола. На полу балкона нужно установить брус, он будет выполнять функцию лаг для пола. Затем, следует прикрепить фанеру повышенной влагостойкости или обычную доску. Поверхность пола можно заслать ковролином или линолеумом. После этого нужно прикрепить плинтус. Это наиболее простой способ по монтажу пола. Некоторые люди, делают пол теплым, закладывая на основание, под настил специальную сетку для теплого пола. После этого сетка заливается раствором и сверху укладывается кафельная плитка или керамогранит, а может быть и наливной пол. Подогрев пола происходит за счет включения выключателя и встроенная сетка подогревает полы до нужной температуры, заданной на выключателе.
Пол на балконе и в смежной комнате должны быть одинаковыми по высоте.

Образовавшийся проем между комнатой и балконом, сделанный с помощью алмазной резки бетона, можно оформить в виде арки, на подоконник устанавливается столешница из керамогранита или искусственного камня.

Также, в оконный проем можно установить легкие, раздвижные двери, чтобы при возникшей необходимости можно было разделить пространство на две отдельные зоны.

Разбирать стену между балконом и комнатой запрещено по архитектурным причинам. Подоконник может быть обыгран под стол или некую подставку под телевизор.
Также, на балкон запрещено выносить батареи отопления.
Использовать стилизованный балкон можно как кабинет или место для хобби, а кто устраивает небольшую гардеробную комнату.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!