Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Хорошее машинное масло позволяет заметно сократить расход топлива за счет отличной смазки деталей и эффективного отвода тепла.

Светодиодные приборы любого вида потребляют постоянный ток с напряжением в 12 или 24 В. Электросеть является поставщиком переменного тока

Сейчас, люди зачастую хотят расширить свои квадратные метры и для этих целей прибегают к помощи балкона или лоджии. Не в столь давние врем

Рекомендуемые товары

К недостаткам дерева можно отнести его недолговечность и непрочность. В основном из него изготавливают ветрозащитные изгороди и заборы, символические невысокие ограды, различного рода стенки и подпорки для растений вьющегося типа.

Деревянные ограды подходят лучше всего для участков, которые оформляются в стиле ландшафтного дизайна. Долговечность заборов из дерева можно продлить, если за ними регулярно ухаживать: обрабатывать различными антисептиками, вовремя осуществлять покраску, ремонтировать при необходимости.

Заборы и изгороди можно делать как с твердой, так и мягкой древесины. Мягкая получается из пород хвойного типа (кедр, сосна), твердая – из деревьев широколиственных (лиственница). При возведении забора в качестве составных частей используют бревна, брусья и доски. Материал, как правило, должен быть обструганный и очищенный. Необработанные доски и бревна применяют для стиля «кантри» или сельского стиля (специальное художественное решение). Произвольные материалы из дерева должны быть плотными, прочными, без трещин и гнили.

Надо помнить, что перед установкой на открытой местности конструкции из дерева покрывают защитными и изолирующими материалами, которые часто являются токсичными. Чтобы увеличить влагостойкость деревянного изделия, его поверхность обрабатывают битумом.

Деревянных заборов существует великое множество, однако наиболее популярными являются такие ограды: частокол, изгородь, штакетник, пастбищный загон, деревянные панели, плетении, бамбуковая изгородь. Дадим краткую характеристику каждому типу.

Частокол – это деревянное заграждение из кольев, вбитых в грунт на близком расстоянии один к другому. Их часто крепят к жердям, размещенным поперек. Недостаток такого типа ограды - большой расход материала.

Деревянная изгородь представляет собой тип ограды, где из толстых бревен или брусов вертикально устанавливают опорные столбы. К ним горизонтально прибивают деревянные досочные прогоны. Дополнительно доски можно прибивать разнонаправлено: крест-накрест, диагонально либо вертикально. Гармонично смотрятся на воне такого ограждения садовые скамейки.

Если прогоны ограды выполнены из вертикальных досок, такая ограда называется штакетником. Прогоны прибивают к перекладинам, расположенным в горизонтальном положении. Особое внимание в дизайне среды уделяется оригинальному формированию верхней части штакетника.

Пастбищный тип изгороди формируют следующим образом. Две-три прожилины (перекладины, расположенные горизонтально) прибивают к опорным столбикам. Как правило, такой тип изгороди характеризуется относительно небольшой высотой.

Приобретя готовые деревянные панели, легко сформировать ограду.

Забор-плетень формируют при помощи кустарников, гибких молодых деревьев либо из веток, закрепляя их к трем-четырем перекладинам, расположенным горизонтально.

Изгородь из бамбука также имеет право на существования, хотя она непрочная и достаточно дорогая. Как элемент декора ее используют в садах, сформированных под восточный мотив. Как правило, используется высушенный бамбук. Следует учесть, что бамбук является ломким и хрупким материалом.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!