Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

В дизайне ванной комнаты и кухни керамическая плитка – это беспроигрышный вариант.

Приобретая квартиру или частный дом, хочется, чтобы там жилось комфортно и уютно.

Красивые дизайнерские проекты еще никого не оставляли равнодушными, мало сейчас тех, кто не знаком с шикарными образцами интерьерного иску

Рекомендуемые товары

Светодиодные приборы любого вида потребляют постоянный ток с напряжением в 12 или 24 В. Электросеть является поставщиком переменного тока с напряжены в 230–240 В. Чтобы светодиодные приборы могли выполнять свою функцию, рабочая цепь должна включать блок питания 12 В.

Принцип работы

Блок питания – это преобразователь переменного тока в постоянный с требуемым напряжением. Потребителем его является не только освещение на базе диодов, но и, например, компьютер. Просто в этом случае в корпус аппарата уже установлен необходимый модуль.

При монтаже диодных осветительных приборов ситуация может быть разная. Как правило, готовый светильник – в корпусе и с драйвером, уже включает в себя преобразователь, так что такую люстру можно со спокойной душой подключать к проводке. А вот о светодиодной ленте этого не скажешь: при монтаже подсветки блок питания включают в рабочую сеть.

Выпускают преобразователи на 12 В и на 24 В (здесь http://foton.ua/catalog/bloki-pitaniya.html представлены практически все разновидности). Принципиальной разницы здесь нет, но первый вариант дешевле и чаще встречается в магазинах.

Мощность блока

Мощность светодиодной платы зависит от двух факторов: размеров диода и количества элементов на плате. Для лент используются диоды двух видов:

  • SMD 3028 – с размерами 3,0*2,8 мм;
  • SMD 5050 – с размерами 5,0*5,0 мм.

Количество их на ленте может быть разным в зависимости от предполагаемой яркости прибора. Но поскольку размер элемента значение тоже имеет, то возможное число диодов оказывается таким:

  • SMD 3025 – 60, 120 и 240 шт. на 1 погонном метре;
  • SMD 5050 – 30, 60 и 120 шт.

Собственно, мощность платы, а, значит, и преобразователя будет определяться количеством и размером элемента.

Например: длина светодиодной ленты 5 м, количество элементов на 1 м – 30 шт, а тип используемого диода – SMD 5050. В таблице находят мощность ленты длиной 1 м с такой конструкцией – 7,2 Вт. То есть, мощность всего устройства будет 7,2*5=36 Вт.

При этом блоку питания лучше обеспечить запас в 20– 30%. Отсюда конечная величина равняется 47 Вт.

 

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!