Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Если отопительный котел в доме или в квартире устанавливается после ремонта, а чаще всего происходит именно так, то дымоход приходится мон

Мы уже писали о том, как утеплить лоджию своими руками. Процесс утепления завершен, пора переходить к отделке. Вы приняли решение преврати

Коррозия – не только процесс ржавления металла, а разрушение структуры любого конструкционного или отделочного материала. Происходит она п

Рекомендуемые товары

Современную жизнь трудно себе представить без горячей воды. Человек постоянно нуждается в тепле и комфорте. Центральное водоснабжение в нашей стране не работает так замечательно, как бы нам этого хотелось: периодически бывают сбои, дают горячую воду только в определенное время.

Но когда в больших городах еще терпимая ситуация, то в загородных домах все может быть намного хуже. Что делать в таком случае? Хорошим решением будет установка бойлера косвенного нагрева, которые на нашем рынке представлены большим количеством марок и производителей, однако мы советуем вам остановиться на бойлерах Baxi с косвенным нагревом, которые не кусаясь ценой предлагают достойное качество.

Бойлеры косвенного нагрева повсеместно используются в России (например, на странице http://msk-nasos.ru/boylery-i-vodonagrevateli/boylery-kosvennogo-nagreva представлен большой выбор, так как и спрос на такое оборудование довольно высок), также они стали отличным решением в качестве бойлера для дачи. Основное их отличие от других нагревателей воды в том, что нагревают они воду не с помощью электричества или газа, а снабжает дом горячей водой напрямую от централизованной отопительной системы проходящей через теплоноситель находящийся в бойлере. Теплоносителем может быть, например, антифриз. Рекомендуется при установке такого бойлера пользоваться услугами специалистов, так как происходит вмешательство в систему отопления.

Внешне такие нагреватели чаще всего напоминают бочку вроде бойлера косвенного нагрева Alphatherm. Но все чаще в угоду модернисткой моде, нагреватели приобретают кубическую форму или прямоугольной. Такие визуальные решения могут стать отличным украшением для интерьера. Бойлеры кубической формы также имеют и практическое преимущество, так как устанавливаются прямо под котлом и экономят место.

Что следует принять во внимание при покупке косвенного бойлера?

Первым делом следует определиться с объемом бойлера. Чтобы узнать, сколько потребуется вашей семье воды для комфортного проживания, то предлагаем ниже небольшую сводку того, сколько человек в среднем тратит литров воды:

  • На гигиенические процедуры: от 5 до 15 литров воды в день.
  • На мытье посуды: до 25 литров воды в день.
  • Приме душа: от 50 до 100 литров воды.
  • Принятие ванны: от 150 до 200 литров воды.

Считается, что для комфортного проживания должно хватит бойлера от 100 литров, но тут все относительно, ведь кто-то может любит принимать душ несколько раз за день, а кому-то достаточно раз в неделю принять ванну. Разумеется, объем бойлера напрямую влияет на его стоимость, но волноваться по этому поводу нечего, так как косвенные бойлеры Vaillant и Stiebel Eltron продаются по низким ценам, которые практически не зависят от объема.

Не забывайте, что сама емкость для воды должна быть защищена от возможной коррозии, лучшим вариантом будет – нержавеющая сталь.

Уделите внимание также и теплоизоляции нагревателя. Избегайте вариантов с поролоновой изоляцией, а лучше отдайте предпочтение моделям с минеральной ватой, которую повсеместно используют в бойлере Protherm.
Основные преимущества бойлера косвенного нагрева:

  1. Такой нагреватель совершенно не перегружает проводку в отопительный сезон, так как он не расходует электричество являясь полностью зависимым от центрального отопления.
  2. Теплоноситель не взаимодействует с проточной водой, что способствует длительной службе водонагревателя.
  3. Бойлер можно переключить на источники альтернативного нагрева.

Информация предоставлена специалистами МСК-насос.ру

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!