Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

В наше время существует огромный ассортимент рольставней для дверей, окон и ворот.

У напольной плитки множество плюсов — она практична, долговечна.

Сварная сетка поставляется в рулонах, что позволяет обеспечить максимальное удобство для ее транспортировки.

Рекомендуемые товары

Коррозия – не только процесс ржавления металла, а разрушение структуры любого конструкционного или отделочного материала. Происходит она по множеству причин, приводит к одному – потере изделием своих функций и качеств.

Защита стальных трубопроводов

Грунт, в котором размещается трубопровод – далеко не инертная среда. Любого рода влага представляют собой раствор солей, то есть, слабый электролит, с которым поверхность металлической трубы может вступить в электрохимическую реакцию. Чтобы защитить трубопровод от коррозии, применяют 2 основных способа:

  • катодный – к отрицательному полюсу источника тока присоединяют трубу, а к положительному – заземлитесь. Последний становится анодом вместо трубы и предупреждает стекание тока в землю;
  • протекторный – сводится к закреплению на поверхности материала, который способен стать анодом вместо поверхности трубы. Чаще всего используют цинковую пластину.

Защита оборудования

Дольше всего в контакте с химически-активной средой оказывается погружное оборудование – корпуса насосов, рабочее колесо. Но и в других случаях – теплообменники, шнековое оборудование необходимо предупредить коррозию.

Для этого используется:

  • покрытие защитным слоем – полимерными материалами (здесь можно прочитать более подробно), слоем металла, стойкого к коррозии;
  • композитные системы – обеспечивают защиту функциональных деталей: рабочего колеса насоса, улиты, плиты, а также трубопровода. Кроме того, материал предупреждает быстрый износ;
  • исключение из условий эксплуатации агрессивных факторов.

Защита материалов

Чаще всего в ней нуждается бетон – самый популярный строительный материал. На воздухе возможно растворение доли цементного камня, вымывание известковых соединений, корродирует арматура.

Для защиты бетона в сырье вводят добавки – ингибиторы. От коррозии на воздухе хорошо защищает слой лакокрасочного или акрилового покрытия. Биоцидные пропитки предупреждают биокоррозию.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!