Пн.-Пт. 08:00-17:00, перерыв 12:00-13:00

Отопительное оборудование

Каталог

Статьи

Стеклоблоки достаточно широко использовались в строительстве ещё в советские времена.

Существует мнение, что кухня постепенно превратилась в основное помещение в квартире. Как-то незаметно мы стали проводить здесь большую ча

Компания «Телмарк» занимается реализацией широкой номенклатуры кабельно-проводниковой продукции, соответствующей стандартам качества и рос

Рекомендуемые товары

Для строительства частных домов нередко нанимаются неофициальные бригады по объявлениям и советам знакомых. В этом как раз и кроется большая опасность того, что результатом их работы станет либо перерасход средств, либо недостаточное качество постройки.

Главная цель большинства наемных бригад не выстроить добротный дом, а заработать как можно больше денег. И именно в этом они, как правило, оказываются профессионалами. Без надлежащего контроля со стороны заказчика, своей цели они обязательно добьются. Для того чтобы дом получился качественным и без переплаты, работу таких подрядчиков необходимо тщательно контролировать.

Сейчас довольно распространенным способом контроля над работой подрядчиков является фотоотчет. На самом деле доверять ему не стоит. Если строители решили жульничать, то и фотографии они могут сфальсифицировать. Для полной уверенности в результате заказчик должен определить контрольные точки в графике выполнения работ. К примеру, закладка арматурного каркаса, заливка бетона и так далее. За процессом в этих точках он должен следить лично. Если на его глазах, соответствующий проекту каркас, заливается бетоном, то за монтажом самого каркаса можно было и не наблюдать. Схалтурить, вытащив оттуда арматуру, будет уже невозможно.

Для того чтобы план строительства стал законом для подрядчиков, его нужно четко отрегулировать финансированием. Это значит, что изначально должны быть поставлены условия, по которым окончательный расчет за выполненную операцию производится только в том случае, если заказчик лично присутствовал во время выполнения контрольной операции.

Такой подход необходимо применять во всех случаях, когда используются скрытые элементы. В качестве примера можно привести арматуру, заложенную в монолитный фундамент (к слову, и опалубку строители могут взять в аренду, например, здесь, а вам сказать, что сделали сами) или утеплитель, который используется между кладками кирпича в стенах. После того, как такие работы полностью завершены, проверить их качество без нарушения конструкции довольно сложно. Поэтому и необходимо личное присутствие именно в те моменты, когда еще можно проконтролировать правильность выполнения проекта.

С таким подходом даже очень занятой заказчик сможет своевременно контролировать весь процесс строительства. У рабочих просто не будет возможности использовать дешевые и некондиционные материалы или продать что-то на сторону. В результате стоимость возведения дома уложится в смету, а качество будет соответствовать проекту.

Специальные предложения

Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам качества!